Aktuelles

Dümmer Lauf 2024

Starter Ironman Hinnerk Abeln strahlte mit Cheforganisator Dawid Wadulla vom Lauftreff SW Osterfeine mit der Sonne um die Wette. Bessere Bedingungen, besseres Laufwetter und eine größere Beteiligung konnte es nicht geben. Der 11. Dümmer Lauf war wie gemalt. Und so waren alle gekommen, aus der nahen und weiteren Umgebung, die nicht gerade im Brückentag-Urlaub weilten und machten den Lauf zu einem mega Event. Die größte Teilnehmerzahl verzeichnete die ganze 18 km Runde um den See. Andreas Bröring siegte überlegen bei den Männern und Zoe Schubert bei den Frauen. Über die 10 km liefen Johannes Meyer und Franziska Glandorf als erste über die Ziellinie. Den 6,6 km Lauf entschieden Stefan Fangmann und Inga Hintze für sich. Und den 3 km Kinderlauf gewannen Kimberley Bienkowska und Andreas Miller.
Natürlich ließ es sich auch der Dammer Bürgermeister Mike Otte nicht nehmen, die große 18 km Runde zu laufen und selbst eine Gruppe brasilianischer Läuferinnen und Läufer standen an der Startlinie. Die Herzhilfe Vechta informierte im Startbereich und ein Teil des Erlöses kommt wieder der Sportler gegen Hunger Aktion zugute.

Großen Dank an die Lauffreunde SW Osterfeine für die perfekte Orga des zweiten Wertungslaufes im Volksbanken-Laufcup

Bericht und Fotos: Antonius Schröer