Aktuelles

4.Brockdorfer Volkslauf

Peter Asbrede strahlte und holte erstmal eine Runde Belohnungs-Bier . Die starke Finisherzahl von weit über 200 konnte auch beim 4.Brockdorfer Volkslauf mit 225 locker übersprungen werden. Und dazu hatte der 8. Wertungslauf im Volksbanken-Laufcup eine starke Qualität auf den Strecken. Über 5 km siegte Sebastian Maschmeyer Bramsche vor Arne Vink Steinfeld/St.Pauli HH und Rudi Siemens Emstek. Und bei den Damen über 5 km hatte Melina Holm vor Ulrike Perick OSC Damme und Franziska Glandorf BW Lohne die Nase vorn. Richtig kämpfen musste über 10 km Seriensieger Andreas Bröring gegen Alexander Hasselbach Steinfeld/BV Garrel. Bis km 7 liefen sie zusammen, dann konnte Andreas etwas beschleunigen und hatte im Ziel knappe 25 Sekunden Vorsprung. Auf Rang drei im super starken Feld landete Stefan Fangmann Lohne. Bei den Damen wiederholte sich exakt das Finale aus dem Vorjahr, doch diesmal siegte die ganze Routine von Johanna Wieferig Lauffreunde SFN Vechta und sie finishte mit 2 Sekunden Vorsprung vor Lokalmatadorin Luisa Hermesch Waldschleicher Lohne, die Johanna Wieferig im Vorjahr noch knapp besiegt hatte. Giesela Bröring SFN Vechta lief auf den dritten Platz.

Bestens moderiert wurde der Lauf von Peter Müller, der auch wieder eine große Zahl von Schülern der Ketteler-Schule auf den Strecken begrüßen konnte. Alle Ergebnisse sind bei Laufenos online. Die mit Spannung erwarteten Ranglisten im Volksbanken-Laufcup incl. der Teamwertung werden im Laufe der Woche bei Laufenos eingestellt.